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  • Luciana Corrêa

Tartufo ❤



Olá! Tudo bem por aí?


Já esteve por aqui recentemente? Então já sabe que estamos sempre buscando receitas com história para contar!


Estas lindezas percorreram o tempo, estiveram nas mais variadas mesas, foram provadas e aprovadas por uma infinidade de paladares e, ainda assim, chegam aos dias de hoje com a mesma graça e majestade!


Não são incríveis?


Não deixe de conferir as demais histórias que postamos neste blog... elas são massa!


A palavra “Tartufo” em italiano significa “trufa” e é o nome do famoso sorvete, montado em formato arredondado e em porção individual, considerado como o “rei dos sorvetes”!


É muito comum na Itália e é composto tradicionalmente por: uma fina casquinha de chocolate por fora, sorvete de chocolate e de baunilha e no centro uma cereja embebida em licor Marasquino. A partir dessa combinação original, muitas outras podem ser vistas, como: sorvete de café, com cobertura de amêndoas, pó de chocolate etc.


Existem várias possíveis origens desta sobremesa. Uma delas, a mais famosa, é a seguinte:


Foi criado em Pizzo, região da Calabria, na Itália, quase na pontinha da “bota”. Em 1952 um descendente do rei Vitor Emmanuel II foi a Pizzo para um casamento. Na falta de uma quantidade suficiente de recipientes adequados para o sorvete, o chef de Pâtisserie, Don Pippo de Maria, inventou esta sobremesa que dispensa um bowl (uma vasilha), pode ser servida no prato diretamente.


A receita é bem simples e não requer muitos utensílios.


Veja como fizemos a nossa!



Tartufo


Ingredientes: (as quantidades vão depender de quantos Tartufos você fará...)


Sorvete de chocolate

Sorvete de creme

Cerejas com Marasquino

Biscoito Oreo sem recheio


Modo de Fazer:


Utilize uma forma de mini bolo individual em formato de bowl (arredondada). Caso não tenha, pode usar uma taça de vinho!

Forre todo o interior do recipiente com filme plástico ou saco de freezer.

Comece preenchendo 2/3 do recipiente com sorvete de chocolate.

Faça uma cavidade bem no centro.

Preencha com sorvete de creme.

Faça nova cavidade e coloque a cereja.

Termine com o sorvete de chocolate, feche com filme plástico.

Leve ao freezer por uma hora.

Retire da embalagem e leve ao prato.

Triture os biscoitos Oreo, apenas a parte escura, até virar uma farofinha.

Coloque esta farofinha em cima do Tartufo, cobrindo toda a parte arredondada.



Fica uma delícia! Aproveite!


Luciana Corrêa - Mixing things with Love



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