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  • Luciana Corrêa

Receita de livro❤ (com receita de bolo)

Atualizado: 15 de jun. de 2021



Olá, tudo bem por aí?


Um delicioso bolo com chá ou um belo livro antes de dormir são dois momentos bem, bem Hygge! Quem concorda?


Também uma chuvinha fria lá fora, uma cozinha quente e amorosa, um bolo especialmente feito para você... Pronto! O clima está criado e é só aproveitar; ninguém pode deixar de se encantar com toda essa atmosfera!


Vamos ver então um trecho do livro de Taylor Caldwell, "Os Servos de Deus". Nele, a pequena Rose passa dias na casa da avó Rose Mary e, em uma cena na cozinha, podemos ver representado todo o aconchego e a graça deste estilo de vida Hygge!


No trecho mencionado, a autora também dá uma lista de ingredientes usados pela cozinheira Cook para fazer um delicioso bolo.


Me acompanhe...


“Chovia, claro, quando Rose acordou na manhã seguinte...

Seu quarto estava muito úmido e frio, por isso ela se lavou apressadamente, se vestiu e desceu para cozinha, seu lugar favorito. Primeiro por que era quente, e calor não é para ser desprezado na Inglaterra...

Sempre havia também uma chaleira de cobre fervendo no fogo, sibilando, e ainda um grande bule de cerâmica marrom fumegando o bom chá preto, como só os ingleses sabem fazer, e que era capaz de deixar qualquer pessoa forte e valente...

Cook, a cozinheira... fazia, invariavelmente bem-feito, um bolo cozido no alto do fogão, redondo e grosso, com manteiga, farinha de trigo, açúcar e leite condensado, inegavelmente delicioso...

Uma janela de vitral, na parede oposta à das panelas, dava para a horta da vovó. Ia quase de um canto ao outro e tocava o teto. Havia um banco debaixo da janela, com muitas almofadas, e ali Rose costumava empoleirar-se, tomando um bom chá quente e comendo o bolo que Cook havia assado para ela, demorando-se em cada gota e em cada pedaço...

Assim, com expectativa, ela tomou o seu lugar no banco esta manhã, sorvendo a fragrância do bolo, o cheiro de fumaça do fogo e o forte aroma do chá...”

Taylor Caldwell


De uma maneira encantadora e poética, a autora desenha uma cena aconchegante, dando a impressão ao leitor de ser um lugar tão familiar quanto a casa da nossa avó. Imagina se não deu água na boca só de ler! É claro que resolvemos reproduzir esta receita de bolo degustando com uma xícara de chá fumegante.


Vejam a receita criada e batizada por nós!



Bolo da cozinha da vovó Rose Mary


Ingredientes:


4 ovos

1/2 xícara de açúcar

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 lata de leite condensado

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de fazer:


Pré-aqueça o forno a 180 graus,

Unte uma forma com furo no meio (bundt).

Bata os ovos com o açúcar até que fique um creme claro,

Coloque a baunilha,

Vá acrescentando a manteiga em pedaços pequenos,

Alterne a farinha e o leite condensado,

Desligue a batedeira e, por último, acrescente o fermento.

Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Polvilhar açúcar e canela, calda de chocolate ou colocar geleia de frutas em cima (sugestões).


É delicioso com chá! Se fizer, depois me conta o que achou!



Luciana Corrêa - Mixing things with Love

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