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Luciana Corrêa

O bolo da rainha! ❤ (com a receita)

Atualizado: 3 de jul. de 2023





Sempre a caça de interessantes histórias que envolvam o mundo da confeitaria, nossos olhares se voltaram com enorme encantamento para o bolo queridinho da rainha Elizabeth II, o tradicional bolo de biscoito e chocolate servido nos chás da tarde do Palácio.


O “Chocolate Biscuit Cake” é um bolo simples, não vai ao forno e é confeccionado a base de biscoito para chá, da marca inglesa McVitie. Quem tornou pública esta receita foi o criador e chef do Palácio de Buckingham por mais de uma década, o famoso e simpático Darren Macgrady. Segundo o chef, a rainha pergunta sobre o bolo até que este termine! É seu preferido, sem dúvida!


Este também é o bolo predileto do futuro rei, o príncipe William, o qual foi servido em seu próprio casamento como o “bolo do noivo”. Mas calma... O primeiro bolo do casamento, o oficial, foi o majestoso bolo de frutas, de muitos andares, confeccionado pela cake designer Fiona Cairns. Este, foi aquele que apareceu muitas e muitas vezes nas fotos do casamento.


Mas o segundo bolo (sim, afinal foi um casamento real!), aquele que não foi amplamente divulgado, foi este que aqui mencionamos, confeccionado dentro da própria fábrica inglesa de biscoito McVitie pelo chef Paul Courtney em parceria com o chef Barry Colenso .


A empresa McVitie tem uma longa história de sucesso tanto com seus biscoitos como com seus bolos. Foram os responsáveis pelo bolo da rainha Elisabeth II e príncipe Philip Mountbatten em 20 de Novembro de 1947.


Testamos e aprovamos esta maravilha, o Chocolate Biscuit Cake. Segue a receita!


Ingredientes:

Manteiga para untar o aro de 15 cm

220g de biscoitos de maisena (o original é o McVities rich tea biscuits)

4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar

110g de chocolate amargo da Callebaut

1 ovo batido

Para a cobertura: 210g de chocolate amargo Callebaut e 30g de chocolate ao leite Callebaut


Modo de Fazer:

Unte um aro de 15 cm sobre uma forma forrada com papel manteiga.

Derreta os 220g de chocolate em banho maria. Depois acrescente a manteiga e o açúcar. Deixe derreter a manteiga e tire do fogo.

Corte os biscoitos em tamanho aproximado de 1 cm.

Bata um ovo com o garfo e misture ao chocolate. Jogue esta mistura de chocolate nos biscoitos, envolvendo-os bem.

Coloque tudo no aro, amasse bem até que toda a mistura se acomode.

Leve a geladeira por 3 horas

Depois deste período, retire o bolo do aro sobre uma grade de descanso de bolo

Derreta o chocolate amargo (210g) e cubra o bolo. Com o chocolate ao leite faça a decoração da sua preferência.


Luciana Corrêa - Mixing things with Love

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